Por Pedro Ramos
Tutu paulista
Ingredientes
1/2 kg de toucinho fresco
2 cebolas grandes picadas finas
4 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele picado
Pimenta malagueta
Pimenta-do-reino
4 ou 5 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo grosso
1 folha de louro
Sal
Salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o toucinho. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e tempere a gosto com as pimentas. Junte o feijão, a folha de louro e deixe ferver por 5 minutos em fogo brando. Retire o louro, tempere com sal a gosto, junte a salsa e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, até formar um virado consistente mas úmido. Passe o tutu de feijão para uma cumbuca e sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, torresmos, costeletas de porco e lingüiças fritas.
Tutu paulista
Ingredientes
1/2 kg de toucinho fresco
2 cebolas grandes picadas finas
4 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele picado
Pimenta malagueta
Pimenta-do-reino
4 ou 5 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo grosso
1 folha de louro
Sal
Salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o toucinho. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e tempere a gosto com as pimentas. Junte o feijão, a folha de louro e deixe ferver por 5 minutos em fogo brando. Retire o louro, tempere com sal a gosto, junte a salsa e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, até formar um virado consistente mas úmido. Passe o tutu de feijão para uma cumbuca e sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, torresmos, costeletas de porco e lingüiças fritas.
Comentários
Postar um comentário