Nos bares, restaurantes e hotéis existem diversos cargos com funções específicas e muito importantes para o bom funcionamento do estabelecimento. Foram criadas por volta do século 18, mas estão presentes nos restaurantes até os dias de hoje e ganham cada vez mais notoriedade. Um desses cargos é o de Rotisseur. Pode inclusive ser considerado um cargo de chefia dentro do empreendimento, dependendo da formação da equipe e do menu produzido.
Basicamente o chef rotisseur é responsável pelos assados, grelhados e pratos cozimento de carnes em geral. Dentro da cozinha ele foca no preparo das proteínas e junto aos chefs de outros setores compões o prato que será montado e decorado pelo chef de cozinha principal.
Um fator interessante nos dias de hoje é que o chef rotisseur pode ser comparado ou até mesmo ser o mesmo profissional que chamamos de churrasqueiro. Na maioria dos restaurantes que possuem esse cargo, o churrasqueiro é responsável por quase todos os preparos de carnes. Isso torna essa profissão super atrativa e com grande espaço no mercado, já que as casas de assados, grelhados, carnes nobres e eventos relacionados ao tema estão crescendo a cada ano.
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