POR PEDRO RAMOS
Localizado na Estrada Vicinal Nelson Taufic Nacif, 665, Bairro das mostardas na cidade de Monte Alegre do Sul, nasce um novo restaurante. Depois de muito estudo e intermináveis reuniões, os jovens empreendedores Camila Correa Pires e Pedro Henrique Tavares Ramos concretizam o projeto do Rudah gastronomia ribeirinha e regional.
Rudah que para povo Tupi – Guarani é o deus do amor, da família e da fartura, representa fidedignamente as propostas do estabelecimento. Diz a lenda que quando os homens da tribo iam caçar ou pescar, as mulheres faziam orações ao deus Rudah para que voltassem com comida suficiente para alimentar toda comunidade.
Tem uma tipologia simples e um cardápio recheado de pratos regionais e clássicos da culinária apreciada pelos povos das margens dos rios. Da porção de lambari frito, passando pela traíra e pelo tucunaré, fica claro que os peixes de rio são o forte do estabelecimento. Mas não para por ai.
Pensando em atender a todos os paladares, não poderia ficar de fora o bacalhau a Tavares, receita da família de Pedro, o apreciado salmão, além de uma deliciosa caldeirada de fruto do mar. Mas como nem todos preferem peixes, o restaurante traz três opções alternativas, um frango a parmeggiana, a picanha na chapa de ferro fundido e a saborosa costeleta de porco com mel e cachaça.
`` O grande diferencial de nosso estabelecimento, é o frescor dos ingredientes. Buscamos adaptar algumas receitas para os produtos de nossa região, aproveitando a sazonalidade da matéria prima.`` diz Camila, sócia do empreendimento e que tem grande experiência na área. Trazer os clássicos com toques da gastronomia moderna parece ser o grande desafio na empreitada deste magnífico restaurante. ``Trabalhar com gastronomia regional é um grande prazer, poder brincar com receitas que eu vejo desde que nasci, torna o trabalho mais empolgante e desafiador. Mas creio que eu e a Camila sabemos muito bem onde estamos entrando, e estamos prontos para deixar nossos clientes extasiados com nossa comida.`` brinca Pedro, sempre muito descontraído na presença dos convidados.
A inauguração foi um sucesso, passaram pelo restaurante cerca de 200 convidados, empresários de Amparo, Monte Alegre do Sul e região faziam parte deste grupo, assim como amigos e familiares dos proprietários. No coquetel de inauguração não faltou sabores para serem degustados. O ceviche de pintado à brasileira e o escondidinho de carne seca foram a grande atração da noite, juntamente com a batida de manga com cachaça de alambique.
A decoração estava linda, com chapéus de palha e peixes de madeira nas paredes, um linda rede de pesca cai entre a passagem do salão principal para o deck sob o lago. Lampiões, e luminárias de bambu, deixaram o clima mais aquecido e aconchegante.
O Rudah gastronomia ribeirinha e regional estará aberto sexta feira para o jantar, sábado para almoço e jantar e domingo para almoço. Para fazer reserva e só ligar para (19) 3899 2438. O restaurante oferece seu espaço para eventos. Os Chefs de cozinha e proprietários do restaurante montam seus cardápios na hora e de acordo com o gosto do cliente. Vocês podem conferir o cardápio, mapa de localização e contatos via web através do site: www.rudahrestaurante.com.br
``Venham provar o melhor da culinária ribeirinha e regional no Rudah. Teremos o maior prazer em recebê-los.`` esta é a mensagem deixada por toda a equipe do restaurante.
Localizado na Estrada Vicinal Nelson Taufic Nacif, 665, Bairro das mostardas na cidade de Monte Alegre do Sul, nasce um novo restaurante. Depois de muito estudo e intermináveis reuniões, os jovens empreendedores Camila Correa Pires e Pedro Henrique Tavares Ramos concretizam o projeto do Rudah gastronomia ribeirinha e regional.
Rudah que para povo Tupi – Guarani é o deus do amor, da família e da fartura, representa fidedignamente as propostas do estabelecimento. Diz a lenda que quando os homens da tribo iam caçar ou pescar, as mulheres faziam orações ao deus Rudah para que voltassem com comida suficiente para alimentar toda comunidade.
Tem uma tipologia simples e um cardápio recheado de pratos regionais e clássicos da culinária apreciada pelos povos das margens dos rios. Da porção de lambari frito, passando pela traíra e pelo tucunaré, fica claro que os peixes de rio são o forte do estabelecimento. Mas não para por ai.
Pensando em atender a todos os paladares, não poderia ficar de fora o bacalhau a Tavares, receita da família de Pedro, o apreciado salmão, além de uma deliciosa caldeirada de fruto do mar. Mas como nem todos preferem peixes, o restaurante traz três opções alternativas, um frango a parmeggiana, a picanha na chapa de ferro fundido e a saborosa costeleta de porco com mel e cachaça.
`` O grande diferencial de nosso estabelecimento, é o frescor dos ingredientes. Buscamos adaptar algumas receitas para os produtos de nossa região, aproveitando a sazonalidade da matéria prima.`` diz Camila, sócia do empreendimento e que tem grande experiência na área. Trazer os clássicos com toques da gastronomia moderna parece ser o grande desafio na empreitada deste magnífico restaurante. ``Trabalhar com gastronomia regional é um grande prazer, poder brincar com receitas que eu vejo desde que nasci, torna o trabalho mais empolgante e desafiador. Mas creio que eu e a Camila sabemos muito bem onde estamos entrando, e estamos prontos para deixar nossos clientes extasiados com nossa comida.`` brinca Pedro, sempre muito descontraído na presença dos convidados.
A inauguração foi um sucesso, passaram pelo restaurante cerca de 200 convidados, empresários de Amparo, Monte Alegre do Sul e região faziam parte deste grupo, assim como amigos e familiares dos proprietários. No coquetel de inauguração não faltou sabores para serem degustados. O ceviche de pintado à brasileira e o escondidinho de carne seca foram a grande atração da noite, juntamente com a batida de manga com cachaça de alambique.
A decoração estava linda, com chapéus de palha e peixes de madeira nas paredes, um linda rede de pesca cai entre a passagem do salão principal para o deck sob o lago. Lampiões, e luminárias de bambu, deixaram o clima mais aquecido e aconchegante.
O Rudah gastronomia ribeirinha e regional estará aberto sexta feira para o jantar, sábado para almoço e jantar e domingo para almoço. Para fazer reserva e só ligar para (19) 3899 2438. O restaurante oferece seu espaço para eventos. Os Chefs de cozinha e proprietários do restaurante montam seus cardápios na hora e de acordo com o gosto do cliente. Vocês podem conferir o cardápio, mapa de localização e contatos via web através do site: www.rudahrestaurante.com.br
``Venham provar o melhor da culinária ribeirinha e regional no Rudah. Teremos o maior prazer em recebê-los.`` esta é a mensagem deixada por toda a equipe do restaurante.
Esse texto foi escrito por mim.
ResponderExcluirme esqueceu né?????????????????????????hehe.
ResponderExcluirmas mesmo assim, desejo todo o sucesso do mundo pra você pedro. grande beijo cibele.