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Práticas que você deveria começar a adotar em seu restaurante.




Assim como o mundo da tecnologia se desenvolve e evolui cada dia mais, as tecnologias e práticas em restaurantes também devem evoluir e avançar para que as condições de trabalho e os produtos e serviços oferecidos atendam as demandas cada vez mais exigentes e que procuram consumir m locais que estejam alinhados com tais tecnologias e práticas.
Em nosso artigo desta semana, falaremos e sobre algumas dessas tecnologias e práticas que colocarão seu restaurante no hall das empresas modernas e que respeitam o meio ambiente, seus colaboradores e clientes.
Separação de resíduos.
Apesar de parecer algo que já evoluiu bastante, engana-se quem acha que chegamos ao ponto de excelência na separação e reciclagem de resíduos. Quando pensamos no mercado de alimentação ficamos ainda mais longe do ideal. Mesmo produzindo toneladas de resíduos descartáveis todos os meses, muitos restaurantes e estabelecimentos alimentícios ignoram o futuro e continuam misturando resíduos orgânicos daqueles que podemos reciclar. Portanto fica aqui a primeira dica para deixar seu restaurante mais sustentável e atualizado com as práticas do século XXI. Separe seus resíduos recicláveis e seus resíduos orgânicos. Separe também em local adequado o óleo de fritura que não será mais utilizado.
Distribuição de caixinha e 10%
Ainda que tenha se transformado em lei e atualmente ser obrigatório a inclusão da caixinha ao salário dos colaboradores, muito empresários e gestores ignoram o que manda a legislação e continuam sem distribuir as caixinhas entre os funcionários. Há ainda àqueles que distribuem somente aos colaboradores do salão, mas esquecem que a equipe do restaurante envolve todos os funcionários incluindo cozinha e limpeza. Mesmo que não fosse obrigatório a distribuição dos 10%, seria extremamente interessante que fosse feita, pois quando seu colaborador ganha uma remuneração maior, ele também se engajará mais nas tarefas do dia a dia do restaurante. Não é demagogia, é realidade. Se você acha que distribuir 10% não modifica a maneira como seu funcionário enxerga sua empresa, você está completamente errado.
Utilização de sistemas de controle operacional e administrativo
Como falamos no começo do texto as tecnologias voltadas a restaurantes evoluem e melhoram a cada dia. Hoje em dia a oferta de tipos de sistemas operacionais no mercado tira pode até confundir o empresário de alimentação, mas também mostra como é importante tê-los em nossos estabelecimentos. Além de fazer a frente de caixa, ou seja, controlar as vendas, muitos sistemas auxiliam no controle das horas e fechamento de ponto dos colaboradores, além de ajudar no controle e na gestão do estoque de sua empresa. Se você ainda não possui um sistema que te auxilie na gestão de seu restaurante, comece a cogitar a possibilidade de ter e comece a pesquisar, pois a oferta é grande e com preços para todos os bolsos.
Estar na internet
Ninguém quer que você seja um youtuber ou um facebooker, mas estar presente na internet e principalmente nas redes sociais hoje em dia é essencial para a divulgação de seus produtos e serviços. Esse tipo de divulgação deu mais autonomia aos empresários, já que, para se ter uma página influente e atrativa não é preciso contratar uma empresa especializada neste tipo de serviço. Se for possível contratar uma, seria bem interessante e daria uma cara mais profissional ao seu restaurante na internet. Divulgar suas novidades, fazer promoções a atrais novos clientes podem ser feitos de forma gratuita nessas redes diminuindo bastante seus custos com marketing. Outro ponto interessante são os sites que promovem as vendas online de comida, mesmo com taxas altas para que você utilize seus sistemas, eles estão sendo cada vez mais utilizados pelos restaurantes, já que os clientes estão cada vez utilizando essas facilidades tecnológicas. Se você acha que esses aplicativos são besteira e que não funcionam, você está muito enganado e perdendo uma oportunidade de aumentar suas vendas. Por mais que você seja um tradicionalista e ache que poderá sobreviver sem utilizar essas tecnologias, espere o tempo passar e depois me conte o que ocorreu sua empresa.
Claro que existem muitos outros recursos tecnológicos que podem auxiliar os empresários do setor de alimentação, mas não me alongarei mais nesse texto. Em breve traremos a segunda parte com mais tecnologias e práticas que deixarão seu restaurante por dentro do que há de mais moderno na gestão operacional e administrativa de restaurantes e que ajudam a mostrar uma imagem de empresa mais cidadã e que respeita tanto o meio ambiente como a sociedade.

Pedro Ramos
Chef e Consultor da PhiX Consultoria

Tel: +55 (19) 9 9664 6572

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