Nos últimos
anos vimos e continuamos vendo um grande crescimento movimento do
vegetarianismo e do veganismo em nossa sociedade. Muita gente acredita que essa
seja uma prática mais saudável e respeitosa para com os animais, mas há também
quem seja contra e acredite que tais dietas podem ser prejudiciais para a
saúde. Independente de qual grupo você esteja, é importante entender que em
primeiro lugar devemos respeitar a escolha de cada um. Em segundo lugar, para
você que é proprietário de um estabelecimento de alimentação, é importante
entender que cada vez mais teremos procura por esse tipo de alimentação em nossos
estabelecimentos.
Diferente
das modas gastronômicas que vem e vão, o vegetarianismo e o veganismo não são
moda e não passarão. Hoje são uma realidade de mercado e devemos como gestores
entender as demandas do mercado para poder atende-las com mais eficiência,
afinal de contas não podemos escolher quem frequenta nossos restaurantes. Mas
os conhecimentos encima dessas novas dietas são muito pequenos e se restringem
a poucos cozinheiros, portanto, fica aqui a nossa primeira dica, treine seus
colaborares para serem mais criativos na criação de pratos.
Outro ponto
muito importante que devemos compreender é que esse grupo de pessoas não
procura comente restaurantes que ofereçam exclusivamente as dietas
vegetarianas. Muitos veganos ou vegetarianos fazem parte de grupos sociais onde
existem pessoas que se alimentam de alimentos de origem animal, saem juntas e
frequentam bares e restaurantes juntos. Portanto está errado quem acha que elas
só frequentam locais exclusivos. Além disso, esse grupo de pessoas procura,
mesmo em locais que não são exclusivamente vegetarianos, opções que sejam
pensadas para elas, elaboradas como se fosse um prato qualquer de seu
estabelecimento, afinal de contas salada de alface não é prato vegetariano, ou
mesmo a batata frita, não supre as necessidades e desejos desse grupo.
Para
atender bem àqueles que retiraram as proteínas animais de seu cardápio, devemos
nos esforçar mais e procurar compreender suas vontades. Trabalhar com pratos
mais complexos e bem trabalhados é o melhor caminho para começar a atender com
mais respeito e dignidade. Não estou dizendo aqui que você deve mudar a
tipologia de seu empreendimento e virar um restaurante vegetariano, mas você já
deve ter percebido, que ou perdeu vendas por não oferecer opções veganas ou vegetarianas
ou teve reclamações por oferecer batata frita a um cliente desse grupo.
Portanto
aqui vem a resposta final, SIM você deve começar a oferecer opções veganas e
vegetarianas para seus clientes. Assim você, além de apresentar uma boa imagem
para a sociedade, também atrairá novos clientes para seu negócio!
Obrigado
por ler mais essa matéria até o final! Aguarde que sempre temos novos textos
que irão lhe ajudar a melhorar seu bar, restaurante, padaria ou qualquer tipo
de estabelecimento de alimentação!
Comentários
Postar um comentário