Quando
falamos em tecnologia em bares e restaurantes o assunto é praticamente
inesgotável. Visto que nos últimos anos avançamos muito na produção de
alimentos, os restaurantes seguiram o mesmo rumo e evoluíram como nunca.
Chegamos ao nível de em alguns países do mundo já termos restaurantes onde não
existem garçons, e os cozinheiros são em número muito reduzido. Equipamentos e
sistemas de vendas estão entre as tecnologias mais utilizadas e que auxiliam na
gestão e na melhoria do rendimento dos produtos. Já escrevemos um primeiro
artigo sobre tecnologia em bares e restaurantes, e hoje trazemos mais algumas que
podem fazer a diferença e melhorar a eficiência de seu bar ou restaurante.
Controle de comandas eletrônico
Um dos
maiores problemas que podem atingir uma cozinha é com relação a perda de
comandas durante o serviço. Pode também ocorrer uma desordem na entrada de
pedidos e ocorrer aquele problema clássico de um cliente que chegou por último,
receber sua comida ou bebida antes de outro que chegou antes. Isso incomoda
demais os clientes e normalmente geram reclamações e perda de confiança. O
controlador de eletrônico acaba com o problema de perda e desorganização das
comandas, melhorando a eficiência da cozinha e a saída dos pratos.
Robôs garçom
Uma das tecnologias
que mais me surpreendeu nos últimos anos foram os robôs garçons, de sonhos
passaram a realidade de mercado e começarão, em breve, a tomar o lugar dos
garçons tradicionais. Claro que não será de uma hora para a outra e nem
substituirá todos os garçons do mercado, afinal de contas, essa é uma
tecnologia que não combina com todos os tipos de restaurantes, já que perde-se
muito do contato humano e afasta o cliente do empreendimento, mas para fast
foods e restaurantes comerciais será muito interessantes, pois ajudarão a
padronizar o atendimento e reduzir os erros humanos.
Organizador de filas
Uma
tecnologia que não é nova como o robô garçom, mas que melhorou muito o
atendimento em bares e restaurantes é o organizador de filas. Eles ajudam a que
os clientes aguardem uma mesa sem ansiedade e com mais tranquilidade, já que
não precisam temer que outros passem na sua frente. É um equipamento
relativamente barato e que melhora muito a eficiência da recepção de clientes.
Essas mais
três tecnologias disponíveis para bares e restaurantes que podem ajudar a
alavancar as vendas ou reduzir os custos de seu bar, restaurante, confeitaria
ou padaria. Se você gostou desse texto, compartilhe com seus colegas de
trabalho e siga as nossas redes sociais. Até a próxima!
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