Um dos maiores mitos que existem em bares e restaurantes é que o chef de cozinha, necessariamente é um profissional grosso e mal educado. Que trata mal seus funcionários e muitas vezes até humilhar quando cometem erros. Mas será que isso é verdade? Será que todos os chefs de cozinha possuem a mesma característica? De onde vem essa fama e porque muitos acreditam nesse mito?
Em primeiro lugar e sendo direto, NÃO o chef de cozinha não é grosso como a fama que o persegue diz! Ao contrário, a maioria dos chefs de cozinha são gentis, exigentes mas tratam seus funcionários de forma respeitosa porque sabe que depende deles para que obtenha sucesso em sua jornada.
É claro que em alguns casos existem os pontos fora da curva e que acabam sendo, sim mal educados e destratando aqueles que estão ao seu lado nos momentos mais importantes do trabalho. De um modo geral, esse tipo de chef de cozinha não consegue sobreviver por muito tempo no mercado, pois hoje em dia, a maioria dos cozinheiros e auxiliares não aceitam falta de respeito. Outro motivo é que na área da gastronomia dificilmente falta emprego, portanto os colaboradores preferem procurar uma nova vaga do que trabalhar com quem não sabe respeitar os colegas.
Essa fama tem origem histórica na França, onde a gastronomia é parte fundamental da vida dos chefs e muitos encaram como um trabalho de vida ou morte. Antigamente era muito comum que chefs que recebessem críticas negativas de críticos gastronômicos cometessem perdessem completamente sua credibilidade e muitas vezes até cometessem suicídio. Essa fama acabou chegando nas mídias televisas que levaram essa fama a casa dos telespectadores. Portanto, não acredite que a realidade de uma cozinha profissional é aquela que você nos programas de TV. E se você esta estudando gastronomia ou pretende se tornar chef de cozinha, não ache que para ter sucesso você precisa ser um Gordon Ramsey com seus colaboradores. Aquilo que vemos é um grande teatro televisivo.
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