Pular para o conteúdo principal

Você conhece a história do CURRY??

    O curry é um dos ingredientes mais conhecidos da gastronomia. É o grande representante da cozinha indiana e da cozinha asiática de um modo geral. Encontrado em várias versões desde a Índia até o Japão é um ingrediente muito versátil, podendo ser utilizado em diversos tipos de preparações na gastronomia. É composto por uma série de especiarias e ervas aromáticas na maioria dos casos secas e moídas. Porém existem versões de curry úmidos e pastosos como por exemplo o curry Tailandês. 

    Sua história é muito rica e acaba sendo diferente do que muita gente pensa. Por ser um ingrediente muito representativo da cozinha indiana, muitas pessoas e até profissionais da gastronomia acreditam que foi criado por esse povo, sendo um ingrediente tipicamente da região. Na verdade o curry como conhecemos hoje, foi criado pelos Ingleses ou pelos Portugueses à partir de ingredientes presentes na cozinha Indiana. A principal referência foi o Garan Massala, tempero formado por uma mistura de especiarias e temperos locais e que possui como predominância o cravo e algumas pimentas. 

    Os colonizadores europeus ao se apaixonarem pela culinária local, quiseram levar seus sabores e aromas para suas terras. Porém nesse caminho acabaram modificando alguns ingredientes para deixá-los mais leves aos paladares Europeus. Retiraram as pimentas e adicionaram a cúrcuma. 

    Até hoje existe uma disputa entre Portugueses e Ingleses sobre quem foi efetivamente que criou o Curry, mas fato é que após a criação, ganhou os paladares de milhões de pessoas ao redor do mundo. Inclusive voltando para a Índia e se tornando um ingrediente local e maior representante de sua gastronomia.


ACESSE NOSSOS CURSOS ATRAVÉS DO LINK:
https://www.udemy.com/user/pedro-henrique-tavares-ramos/
Se PROFISSIONALIZAR nos dias de hoje é ESSENCIAL para se diferenciar no MERCADO. Aproveite essa OPORTUNIDADE fazendo seu curso em uma EMPRESA que POSSUI mais de 11 ANOS NO MERCADO atuando em ESCOLAS RENOMADAS, Faculdades de GASTRONOMIA, além da EXPERIÊNCIA de IMPLANTAR e reformular mais de 100 estabelecimentos de ALIMENTAÇÃO no Brasil e América do Sul.

CURTA NOSSAS REDES SOCIAIS
Conheça nosso perfil no instagram: @gastronomiaprofissionaloficial
Para entrar em contato envie um e-mail para: pedroramos.phix@outlook.com
Curta nossa página no facebook: https://www.facebook.com/phxconsultoriaaeb/
Visite nosso blog e leia nossos artigos: https://gastronomiaprofissional.blogspot.com.br/
Se inscreva em nosso canal no YouTube: Gastronomia Profissional

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como deixar seu cardápio visualmente mais atrativo?

Um restaurante de sucesso se atenta a diversos detalhes que complementam o que chamamos de experiência do cliente. Dentre elas podemos citar a qualidade do atendimento, limpeza dos banheiros, qualidade da comida e das bebidas, limpeza do salão e a beleza e decoração do mesmo. Dizemos que a satisfação do cliente se encontra nos pequenos detalhes que ele vai sentindo e experienciando ao longo de sua visita a nosso estabelecimento. Dessa forma marcamos de certa forma aquele momento em sua lembrança. Um dos detalhes principais notados pelos clientes e que podem contribuir para uma experiência positiva ou negativa e com relação a qualidade e apresentação dos cardápios. Aqui não estamos falando da comida que é apresentada no cardápio, mas sim do lay out, das cores, letras e disposição dos itens. Na maneira como nos comunicamos e na facilidade da compreensão do que está descrito nas opções propostas pelo restaurante. Pensando nessas premissas, resolvi elaborar um pequeno manual de mon

Métodos de cocção - Princípios Básicos

      Dizem por aí que os métodos de cocção são a principal essência para os chefs de cozinha. São eles que vão dizer o que o pratos será ao fim do processo de produção. Dentro da gastronomia existem vários métodos de cocção. Mas porque devemos compreender e estudar cada um deles? Pelo simples fato de que, quando elaboramos cardápios devemos variar e combiná-los para que assim tenhamos maior variação de sabores e aromas. Lembrando que os diferentes tipos de cocção também conferem diferentes aromas e sabores aos alimentos além de também conferir diferentes cores. Outro importante motivo de se conhecer os diferentes métodos de cocção é pensar na satisfação geral dos clientes. Muitas vezes recebemos hóspedes que não comem ou não gostam de comidas com gordura ou que preferem frituras, assim, variando o preparo dos alimentos conseguimos agradar a maior parte de nossos comensais (clientes). Cocção rápida ou em calor seco       A cocção rápida ou com calor seco (sem adição de água) p

Como promover eventos em seu restaurante?

Um dos temas que mais falamos em nossas aulas e a respeito da diversificação de entradas de faturamento que um restaurante deve ter. Quando falamos nesse assunto estamos propondo que o gestor traga para o estabelecimento mais fontes de faturamento que o habitual atendimento ao cliente nas mesas. Uma das fontes mais confiáveis eficientes para colocar em prática a diversificação são os eventos. Eles nos ajudam a aumentar a utilização do restaurante principalmente em momentos em que não temos tanto movimento, como por exemplo no início da semana para restaurante que tem maior movimento aos finais de semana e nos finais de semana para estabelecimentos comerciais que tem seu maior movimento durante a semana útil. Na matéria de hoje veremos como podemos trabalhar com eventos em seu restaurante. Primeiro temos que entender que só vale a pena trabalhar com eventos em seu restaurante se for para cobrir os dias ou horários de menor movimento, pois se você já tem um grande movimento, p