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gastronomia cubana

    Por Pedro Ramos

    


    A gastronomia Cubana e muito parecida com a espanhola e portuguesa,por isso muito parecida com a nossa gastronomia. Os pratos tradicionais são muito saborosos com uma leve adição de pimentas. Nada parecido com a quantidade dos mexicanos. A cozinha tradicional da ilha e baseada na comida criolla, entre os principais pratos estão o picadillo, que e uma carne moída temperada com cebola alho e pimentas, o lechom nada mais do um leitão assado inteiro e temperados com molho vinagrete, outro prato muito apreciado e o congri ou mouros, onde o foco do prato e o arroz e o feijão (muito apreciado no Brasil), e o frango, ou pollo pode ser feito de diversão maneiras, assado, ensopado. Mas o prato mais tradicional, encontrado em quase todos os países do mundo, e o Filé a cubana que leva arroz, file de carne bovina, ovos fritos, banana empanada e farofa.
    
    A lagosta também é um prato muito apreciado pelos cubanos e pelos turistas que visitam a ilha, dizem que quem vai a Cuba e não prova a lagosta da ilha, não visitou Cuba. Entre os peixes os mais consumidos são o pargo e o cherne ou mero. Existe na ilha uma preferencia nacional pela carne vermelha. Como acompanhamento os mais típicos são os, chatinos ou torrones, que nada mais é do que bananas em fatias finas e fritas, outro acompanhamento muito importante na gastronomia cubana são os feijões, existem inúmeras espécies e modos de preparo. Entre as sobremesas destacam-se as frutas como mamão, banana, entre outras frutas tropicais, mas tem também sobremesas mais elaboradas como o tradicional sorvete de baunilha e canela, ou o arroz com leite.

    Uma dica, nunca use o termo mamão papaia em cuba, pois papaia significa órgão genital feminino.
  
    Dentre as bebidas principais destacam-se a cerveja cubana Hatuey ou a Cristal, seu teor alcoólico é maior que o brasileiro além do sabor ser mais consistente. Vinhos somente os importados. E é claro que visitar cuba e não tomar o autêntico rum provar o tradicional Mojito que leva rum, água com gás, limão e hortelã.seria um desagrado aos cubanos. Os restaurantes cubanos particulares como são chamados pelos nativos não são tão confiáveis, pois as leis não são confiáveis além do preço ser bem maior do que dos restaurantes de comida típica.

    Além dos portugueses e espanhóis, nota-se também uma grande influência indígena do novo mundo com a introdução de mandioca, milho e, e também de africanos que trouxeram o inhame.

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