Estar
atento às novas tecnologias e modismos do mercado de alimentação é essencial
para quem quer estar sempre na ponta dos acontecimentos e sendo pioneiros em
suas áreas. Mesmo que eu seja contra o excesso de modismos e acha-los
perigosos, precisamos estar atentos a eles. Por isso todo ano existem diversas
feiras que trazem para os empreendedores tudo que está acontecendo no mercado e
quais serão os próximos passos que daremos rumo ao futuro.
Acontece em
São Paulo todos os anos a maior feira de tecnologias voltadas ao segmento de
alimentos e bebidas do brasil, a FISPAL. Mais do que uma feira para fazer networking
e compras, ela nos mostra quais as tendências que veremos nos próximos anos
dentro dos restaurantes. Algumas se tornarão modinhas e irão embora mais rápido
do que chegaram, mas outras serão muito bem aceitas pelo mercado e se tornarão
uma realidade de mercado.
Portanto
fique atento às 3 tecnologias e modas que provavelmente veremos com mais frequência
daqui para frente.
Sorvete ao vivo
Há um bom
tempo, circula na internet vídeos amadores de uma nova técnica de fazer sorvetes.
Utilizando uma chapa refrigerada, parecida com as tradicionais para hambúrguer,
o sorvete é preparado na hora, misturando uma base de leite com recheios
diversos e praticamente infinitos. No Brasil, a moda ainda não havia chegado,
mas essa realidade deve mudar em breve. Na FISPAL 2018, um dos stands que
estava mais cheio era justamente o da empresa que fabrica e vende essas chapas
congeladas! Fique atento!
Terminal de auto pagamento
Apesar de
não serem novidades, já que estão cada vez mais presentes em supermercados, e
já caíram na graça da população dentro dos cinemas, os terminais de autosserviço
para restaurantes com certeza serão uma realidade muito presente num futuro próximo!
Especialmente desenvolvidos para fast
foods, ou estabelecimentos sem atendimento em mesas, os terminais de auto pagamento
auxiliam na redução dos custos de mão de obra, além de melhorar a eficiência do
atendimento. Esse ano vimos pelo menos 3 empresas com soluções parecida na
feira.
Cardápios eletrônicos
Também não
são novidades no mercado de alimentação, porém esse ano estavam com muita força
na FISPAL. Suas funcionalidades e facilidades de utilização melhoraram muito se
comprados aos últimos anos e os desenvolvedores desse tipo de sistema, que
antes queriam vender também os hardwares, agora estão se concentrando na venda
somente dos softwares. Essa mudança de visão dos desenvolvedores, vai facilitar
e baratear o custo de implantação desse tipo de tecnologia. Com certeza nos
próximos anos, veremos esse tipo de cardápio cada vez mais presente nos
restaurantes.
Se você
também acha que essas tecnologias estarão cada vez mais presentes nos estabelecimentos
de alimentação, compartilhe esse texto com seus colegas de trabalho. Quanto
mais fortes formos juntos, mais longe chegaremos!!
Comentários
Postar um comentário