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DICAS PARA REDUZIR DESPERDÍCIO EM RESTAURANTES

    Quando pensamos em aumentar vendas em restaurantes, sempre pensamos em marketing, divulgação e trazer novos clientes. Dificilmente ligamos desperdício ao aumento das vendas ou pelo menos ao aumento da lucratividade dos produtos do restaurante. Porém, esse é um dos melhores recurso para melhorar o faturamento de seu restaurante, pois além de deixar sua cozinha mais otimizada, a qualidade dos produtos melhor e seus clientes mais satisfeito, ainda consegue fazer seu negócio faturar mais sem gastar nenhum real a mais para isso.

    Existem muitas maneiras de reduzir desperdício em seu restaurante, muitas vezes não é necessário implantar todos, mas acatando à algumas dessas dicas já é possível conseguir bons resultados. Dentre as principais dicas que gosto de implementar está a gestão minuciosa dos estoques. Conseguindo controlar melhor aquilo que entra e é consumido em seu estabelecimento, as perdas serão melhores, o giro do estoque será mais eficiente e consequentemente o desperdício será menor. Para implementar esse controle é preciso manter seu estoque fechado e trabalhar com requisições de estoque.

    Segundo ponto que gosto de atacar é com relação ao tamanho das porções e ao preparo das fichas técnicas. No Brasil temos o hábito de preparar grandes porções, o que muitas vezes, mesmo que aquele produto já esteja pago, faz com que gastemos muito mais matéria prima do que seria necessário. Portanto reveja os tamanhos de suas porções para que otimize o consumo dos produtos.

    Também gosto de trabalhar encima da organização, limpeza e manutenção da cozinha. Estoque muito quente pode danificar e reduzir a validade dos produtos. Assim como equipamentos de refrigeração que não funcionem a contento, também contribuem para a deterioração mais rápida e precoce dos alimentos. Manter os locais de produção limpos e livre de contaminações também contribuir para reduzir a proliferação de microrganismos e consequentemente contribuem para melhorar, não só a qualidade, mas a longevidade dos produtos.
Se você conseguir implementar alguns desses passo, verá que muita coisa irá melhorar em seu restaurante e consequentemente o resultado virá com certa rapidez.



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