Ao empreender no ramo de bares e restaurantes, as dúvidas, os erros e acertos vão aparecendo ao longo do tempo e nos ensinado o que é bom e o que é ruim para nosso negócio. Porém há formas de iniciarmos ou de melhorarmos nossos empreendimentos, adquirindo conhecimentos técnico e aplicando conhecimentos adquiridos com especialistas no setor.
Nosso objetivo com essa série de vídeos e textos é justamente auxiliar, você gestor, a errar menos nesse momento e consequentemente atingir o sucesso com mais rapidez e precisão. Trouxemos aqui 3 pontos extremamente importantes para que você consiga gerir seu restaurante com mais eficiência.
1. Crie um livro de regras e normas de conduta para seu restaurante. Ao criar esse documento é imperativo que tanto os colaboradores quanto os gestores sigam as mesmas regras. Se possível, você pode até criar regras exclusivas a determinados setores e cargos de seu restaurante. Outro aspecto extremamente relevante é que os colaboradores, tantos os que já estão contratados quanto os novos, assinem dando ciência das novas regras e condutas que devem seguir. somente fique atento à legislação do trabalho para não infringir nenhuma lei trabalhista.
2. Atenção de equipamentos. Um dos maiores erros dos empreendedores é comprar equipamentos errados, tanto no sentido de uso para o cardápio, quando subestimando sua produção. O que acontece quando comentemos esse erro é que acabamos, ou perdendo equipamentos, ou tendo que em pouco tempo reinvestir em equipamentos novos. E nenhum dos dois quadros é bom, já que faz com que o restaurante tenha gastos extras e desnecessários.
3. Atenção à fachada de seu restaurante. Uma das áreas mais importantes do ponto de vista da atratividade de seu negócio é sua fachada. Ela representa quem você é e atrai os clientes certos para seu negócio. Portanto, tome cuidado e faça a manutenção constante passando sempre a impressão de limpeza e renovação. Também fique atento ao seu estilo, ou seja, se sua fachada for muito sofisticada e seu cardápio não refletir tal sofisticação, você pode perder clientes, do contrário a mesma coisa, uma fachada simples para um restaurante mais sofisticado, pode atrair os clientes errados e você acabar "queimando seu filme"
Fato é que ao empreender no ramos de bares e restaurante temos tantos detalhes que devem ser notados que vez ou outra deixamos passar alguns deles. Por isso é preciso sempre estar atento às demandas do mercado e aos conteúdos que ele oferece para se atualizar e evoluir
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