Investir no mercado de food truck é o sonho de muitos empreendedores. Porém é um caminho desafiador e exige muita dedicação e tanto conhecimento técnico quanto para quem pretende abrir um restaurante. Infelizmente nos último anos, foi propagado de forma errônea que empreender um novo negócio em um food truck seria mais fácil e simples, pois o funcionamento é mais simples. E isso acabou levando muita gente a falir seus negócios e perder seus investimento.
Para que isso não ocorra, demos algumas dicas que são fundamentais para que você não erre nessa empreitada e possa efetivamente saber se vale ou não a pena investir nesse ramo.
Em primeiro lugar é preciso entender que para investir em food trucks é preciso ter todas as aprovações e autorizações dos órgãos de vigilância sanitária de sua cidade, já que independente de qualquer coisa estamos lidando com alimentos. Em alguns casos, inclusive, se a produção do pré-preparo for feito fora do truck, é preciso que esse local passe por fiscalização também.
Outro fator preponderante na hora de empreender em comida de rua, é a escolha da localização. Não é só estacionar seu truck em qualquer rua e começar a comercializar. Muitas cidades possuem regras muito claras e rigorosas com relação ao comércio ambulante. Portanto, uma das soluções é alugar o estacionamento de alguma grande loja ou fazer alguma parceria com algum comércio, por exemplo, de cervejas artesanais para comercializar seus produtos nesses locais.
Também é preciso que você pense num menu que seja adequado ao local que irá comercializar e que não sejam tão perecíveis e que necessitem de equipamentos muito robustos de resfriamento como congeladores e refrigeradores muito potentes, já que a energia elétrica será fornecida, ou por um gerador ou pela rede de energia do local onde você estará instalado. O menu também irá influenciar no tipo de equipamento que você precisará, portanto se você for muito ousado em seu menu, poderá ter problemas para instalar equipamentos em seu truck. Por exemplo, oferecer pizzas assadas em forno à lenha. Claro que é possível, mas a dificuldade e o "quebra cabeça" que você terá que fazer será monstruoso.
No final das contas é preciso pensar que esse é sim um bom investimento e os food trucks estão, mais do que nunca voltando a crescer e se estabilizar, não mais como uma moda, mas agora como um mercado sólido e importante!
Comentários
Postar um comentário