Um dos grandes sonhos de quem pretende investir no mercado de alimentos e bebidas é abrir um food truck. Outros empreendedores resolvem começar cozinhando em casa e entregando seus alimentos na casa de seus clientes. Outros ainda, optam por fazer comida de rua em barraquinhas nas feiras. Todos esses perfis de empresários, muitas vezes não compreendem o quanto seus negócios podem ser lucrativos e diversificados, os levando a patamares nunca antes imaginados. Fato é que esse tipo de comida, da mais simples a mais sofisticada, está na moda e ganha cada vez mais espaço no coração dos brasileiros. Até porque, felizmente com o bom trabalho desenvolvido por parte desses empreendedores, as comidas de rua perderam aquela antiga fama de serem sujas e perigosas. Hoje sabemos que boa parte desses cozinheiros, fazem seu trabalho de forma correta, privilegiando a saúde e a integridade de seus clientes.
Mas como podem faturar mais e levar suas marcas de seus produtos a mais pessoas? Vamos contar tudo aqui para você! Primeiro ponto é trabalhar com eventos. E nesse caso, podemos trabalhar de duas formas. A primeira é independente, onde o empreendedor vai preparar um portfólio de seus produtos e serviços e vender para noivos, aniversariantes, empresas e todas as pessoas que queiram incrementar seus eventos. Veja, não é o caso de substituir um buffet completo, mas de oferecer um "plus" para o evento em questão. Levar um toque moderno e inovador para seus clientes. A segunda maneira de trabalhar com eventos é focando e fazendo parcerias com buffets já estabelecidos, levando suas expertises e sua inovação como um atrativo para o buffet em questão. Muitas empresas que preparam os alimentos nos mais diversos tipos de eventos, buscam cada vez mais levar esse tipo de novidade para seus clientes. Nesse formato, seu contrato será feito diretamente com o buffet. A parte boa, é que se você executar um bom serviço, terá muitas festas pela frente. Já o lado ruim é que o preço que você vai cobrar deverá ser um pouco menos do que se você vendesse diretamente para o contratante do evento.
Outro formato diferenciado e muito atrativo para o mercado de food trucks e comida de rua em geral, são os condomínios. Atualmente cada vez mais, os condomínios de casas e prédios, buscam levar para seus condôminos novidades e atrações. E uma das maneiras que encontraram foi justamente levando essas pequenas empresas de alimentos para vender suas comidas em seus espaços. Muitos condomínios mais modernos, inclusive, já preveem em seus projetos áreas destinadas a food truclks e feiras livres. Portanto levar seus serviços a esses locais é faturamento garantido.
O ideal é que você organize sua agenda para que em determinados dias da semana você esteja com seu truck ou comida de rua em algum ponto específico de sua região e em outros horários e dias você circula pelos condomínios e feiras.
Seguindo essas dicas tenho certeza que você vai faturar mais com seu pequeno negócio. E quem sabe me pouco tempo, transformá-lo em uma redes de food trucks!!! Boa sorte!!!
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