- RISOTO VEGETARIANO
- Ingredientes Rendimento: 6 porções
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 pimentão médio amarelo picado
- 1 abobrinha média picada
- 0,300 kg de ervilhas frescas
- 0,300 kg de brócolis
- 1 cenoura ralada
- 0,100kg de parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha picada a gosto
Numa panela com o azeite, frite a cebola até murchar. Junte o arroz e frite bem mexendo sempre. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione aos poucos 2 conchas do caldo de galinha fervente e cozinhe até evaporar. Acrescente os pimentões e continue colocando o caldo aos poucos. Quando o arroz começar a ficar macio, coloque as ervilhas, a abobrinha e os brócolis. Cozinhe mais 5 minutos e adicione a cenoura ralada. Tempere se necessário. Junte o creme de leite e o parmesão ralado, a pimenta-do-reino e a salsinha e misture. Sirva imediatamente.
Comentários
Postar um comentário