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Primeiros passos para montagem de um negócio de alimentação!



Texto da Série: Empreendedor Moderno
Primeiros passos para montagem de um negócio de alimentação!


         Atualmente, existe um movimento de abertura de novos negócios de alimentação impulsionados por dois fatores: Crise, quando trabalhadores são dispensados de suas funções, e precisam recomeçar em outro emprego ou preferem ser abrir seus próprios negócios. Outro fator é o aquecimento do mercado gastronômico que está cada vez mais diversificado, abrindo sempre novas oportunidades para quem quer inovar ou tem talento na cozinha. Porém nem tudo é mar de rosas, muitos desses negócios fecham em menos de 1 ano trazendo prejuízos enormes aos aventureiros de plantão! Outro fator negligenciado por quem vai abrir um restaurante, café, bar é a administração do estabelecimento. Um restaurante tem muitos detalhes para ser controlado e organizado e muitos desses detalhes não passam nem perto do conhecimento de quem não é da área! Por isso siga as dicas que daremos e boa sorte!

Dica 1 – Fuja dos Modismos!!
            Não confie em modismos. A moda sempre vem e vai, sempre atinge um auge e depois estabiliza ou desaparece. E se você entrou nessa moda e investiu dinheiro nela, precisa, pelo menos, recuperar o dinheiro investido. Porém alguns modismos são tão rápidos e passageiros que não temos tempo de recuperar o investimento. O que sobra? Prejuízo e descontentamento! Veja o exemplo das Paletas Mexicanas, que não vingaram no mercado e trouxeram prejuízos enormes a muitos empreendedores. Pesquise o mercado com antecedência e aprenda com os erros de outros que vieram antes.

Dica 2 – Evite copiar ideias que deram certo
            Muitos bares, restaurantes, hotéis, cafés são montados usando experiências do próprio proprietário e baseados em outros estabelecimentos de sucesso. Porém nem sempre o que funciona em outro estabelecimento vai funcionar em qualquer estabelecimento. Gosto muito quando o negócio é inspirado em ideias que deram certo. Gosto também quando o proprietário do futuro estabelecimento tem convicção do que quer montar e de como pretende fazer isso. Mas gosto mais ainda quando essas ideias têm pitadas inovadoras e diferentes e que transformem o novo negócio em um negócio único. (Mesmo que inspirado em outro já existente!)

Dica 3 – Tenha acompanhamento técnico especializado
            Se possível contrate uma consultoria especializada na implantação e gestão de restaurantes. Principalmente se você não tem experiência no ramo. Sei que pode parecer que estou puxando sardinha para meu lado, mas ter o apoio técnico de especialistas é o ajudar a melhorar as expectativas e consequentemente os resultados. Quando o empreendedor não tem experiência na gestão de negócios de alimentação, muitos problemas aparecem ao longo da jornada do novo empreendimento. Uma consultoria vai te ajudar a iniciar o novo restaurante de fora mais organizada principalmente na parte de controle das tarefas diárias como compras, controle de estoque e produção entre outros controles que são de conhecimento técnico. A consultoria pode também ajudar a inovar, criar novos produtos e serviços que diferenciem seu negócio dos demais. Ajuda também a criara a essência do negócio, aquilo que ele representa perante a sociedade.


Pedro Ramos
Chef e Consultor da PhiX Consultoria

Tel: +55 (19) 996 646 572

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