Os restaurantes executivos são os tipos de restaurantes mais banalizados do mercado. Muita gente utiliza esse formato e não conhece suas características e muitas outras utilizam a nomenclatura, mas não exercem em sua extensão.
De uma forma bem simples e direta os restaurantes executivos são aqueles que servem o famoso PF ou prato feito. Se preferir deixar mais sofisticado, podemos chamar de empratado. Aquele tipo de serviço, onde o cliente escolhe um prato composto pela proteína e os acompanhamentos. São montados na cozinha e entregues ao cliente de forma que aquela quantidade coloca é o que o cliente comprou e que não é permitido reposição ou repetir a refeição. Inclusive, sempre conselho meus clientes à oferecer uma combinação de opções, como por exemplo adicionar uma salada, uma sobremesa ou até mesmo uma bebida no pacote.
O nome executivo se deve ao tipo de cliente muito comum nesses estabelecimentos que eram executivos ou trabalhadores de alguma empresa em alguma determinada localidade. Muitas pessoas acreditam que por causa do nome, os restaurantes executivos servem comidas mais sofisticadas do que os tradicionais PFs, mas não é bem assim, já que ambos são exatamente a mesma coisa. Fato é que existem diversos tipos de restaurantes executivos, restaurantes mais sofisticados e outros mais simples. Alguns voltados à um público mais jovem e outros voltados à um público mais velho. Isso tudo depende muita da localização escolhida pelo empresário.
Outra característica interessante é que esse formato de negócio, encontra-se mais apropriado à regiões com comércio pungente e rico, ou estará ao lado de grandes empresas que fornecerão um fluxo constante de clientes. Como dito anteriormente, o tipo de comida executiva que será servida, vai depender do local escolhida e do público que buscará seu negócio!
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