Servir alimentos e bebidas em restaurantes ou qualquer tipo de estabelecimento que venda bebidas e alimentos, apesar de parecer ser uma tarefa fácil e que qualquer um poderia executar, não é tão fácil assim. Além de todas as técnicas de serviços que envolvem desde aprender sobre vendas, gastronomia em geral, modalidades de serviço e segurança alimentar, é preciso ter uma dose muito grande de amor pela profissão e principalmente pelo servir.
Infelizmente nos dias de hoje quando falamos em servir, muitas pessoas pensam de forma pejorativa e negativa, como sendo um serviço secundário e sem importância. Mas na verdade, estamos falando de um processo que data de milênios e que nos dias de hoje, quando o servir é bem elaborado e apresentado à seus clientes, recebe grande reconhecimento.
Portanto, para você que trabalha no ramo de alimentos e bebidas, se orgulhe de sua profissão seja ela qual for, dos cozinheiros aos garçons, precisamos cada vez mais nos valorizar e mostrar através de nossas práticas positivas o qual valiosos somos. Por outro lado, se você é daqueles que detesta os clientes quando está trabalhando, acho que é melhor escolher outra profissão, pois na gastronomia você não se encaixa!
Bom serviço à todos!
Comentários
Postar um comentário