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Tiramisu - História e Receita



     Como toda receita tradicional ao redor do globo terrestre, o tiramisu é um doce que possui por traz de delicadeza e peculiaridade de ingredientes, uma história rica e cheia de surpresas.

    Existem muitas versões sobre sua criação, mas a mais empolgante e diferente, diz que o doce foi criado originalmente na região da Toscana, mais precisamente em Florença,  em homenagem a família Médici que acabava de assumir o controle da região italiana. De acordo com as versões estudadas, o doce, que era chamado de “Zucca del Duca”, teria sido criado pensando na fertilidade de Cosme III de Médici e que lhe proporcionou três herdeiros.

   Outra versão conta que foi criada na segunda guerra mundial com o intuito de ser afrodisíaco e energético. Era muito consumido nos bordéis das cidades, que ficavam lotados de soldados. Mas uma terceira versão, diz que foi criado pelo restaurante “Le Becchherie” na cidade de Treviso.

    Independente de sua mística e de sua história, é fato que esta receita ficou mundialmente conhecida por sua leveza e diferenciação em aromas e sabores. Hoje em dia é possível encontra-la na maioria dos restaurantes italianos no mundo inteiro. Só nos resta apreciá-lo sem moderação!


Receita
Tiramisu tradicional
      ·         6 gemas de ovos
      ·         500 gramas de queijo mascarpone ou cream cheese
      ·         250 gramas de açúcar
      ·         200 mls de café forte (pode ser café coado ou espresso)
      ·         30 unidades de biscoito champagne
      ·         100 gramas de cacau em pó para finalizar a receita

Modo de preparo
   §  Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
   §  Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
   §  Desligue a batedeira e com um fouet (Batedor de arame), acrescente o mascarpone ou cream cheese batendo delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
   §  Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente,cuidado para não encharcar as bolachas. Passe de forma rápida pelo café. Coloque uma camada de biscoitos em uma travessa e cubra com o creme.
   §  Disponha o restante dos biscoitos, sempre passando pelo café e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
   §  Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

Dica: Se preferir acrescente um pouco de açúcar e chocolate em pó ao café. Pode acrescentar também umas gotas de baunilha ao creme de mascarpone ou cream cheese.


Pedro Ramos
Chef e Consultor da PHX Consultoria
Tel: +55 (19) 996 646 572

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